Nesse tutorial vamos explicar como alterar o endereço de login do WordPress.

Por que mudar essa URL?

O WordPress é um alvo constante de tentativas de invasão, a maioria dos sites em WordPress usam por padrão o endereço http://site.com.br/wp-admin

Sabendo disso os hackers utilizam uma técnica chamada de “brute force” para conseguir o acesso a administração.

Alterando a URL de administração o hacker terá mais uma dificuldade para acessar seu WordPress.

Como fazer essa mudança?

Vamos usar o plugin chamado Rename wp-login.php .

Acesse o endereço http://wordpress.org/plugins/rename-wp-login/ e faça o download do plugin.

Alterando permissão:

No diretório em que o WordPress foi instalado deve existir um arquivo chamado .htaccess, é necessário que ele tenha permissão de gravação ( 777 ) .

Clique AQUI e acesse o tutorial abaixo setar permissão de gravação neste arquivo:

Ativando o Plugin:

Descompacte o arquivo e envie a pasta “rename-wp-login” para seu FTP na pasta: wp-content/plugins

Depois dentro da administração do seu WordPress vá no menu: Plugins

Depois clique em INATIVOS, pesquise por “Rename wp-login.php” e depois clique em ATIVAR, conforme a imagem abaixo:

No menu Configurações >> Links permanentes você verá um campo chamado LOGIN URL que é o campo onde poderá definir a nova URL de administração.

Depois clique em SALVAR ALTERAÇÕES e pronto, sua nova URL de administração para o WordPress foi definida.